注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦川石

欢迎光临!!

 
 
 

日志

 
 

秦韵  

2010-03-02 12:35:14|  分类: 诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

听一声入耳  看荡气回肠

 

中国华阴老腔简述

【老腔】是中国最古老的剧种之一,它从西汉滥觞至今已有两千年的历史。位于黄河.洛河.渭河交汇之处的泉店村是它唯一的发祥和传承地。近些年来,由于对它文化价值的社会定位,使其在百花竟艳的艺苑中,独放异彩,一夜走红。

电影【活着】.【桃花满天红】等以及不少的艺术专题片的音乐主语,都运用了它的音乐旋律。尤其是北京人艺在排演话剧【白鹿原】时,导演林兆华,竟将所有十一位老腔艺人请到北京,参与剧组演出,其浑璞天成,撼人心旌的艺术魅力,深深的征服了在座观众。中国中央电视台.香港卫视.法国国家电视台.中国文化报刊相继报道,在京各大院校邀约演出,一时声播京华。

基于这一古老剧种的特殊价值元素,20066月,华阴老腔已被国务院列入国家级非物质文化遗产保护名录,而跻身于优秀的世界民族艺术之林…….

华阴老腔原生态作品情景音乐会元宵节之夜应邀在我小区演出……

秦韵 - 秦川石 - 秦川石

发端之悠远

 秦韵 - 秦川石 - 秦川石

历史得吟颂

 秦韵 - 秦川石 - 秦川石

蕴藏于关中

 秦韵 - 秦川石 - 秦川石

大地深层的诗质

 

 

秦韵

 

老腔一出惊世红

蕴藏千年展颜容

艺苑奇葩成国宝

三秦三河大关中

 

百花齐放夺艳红

老腔进京长吟颂

千古绝艺壮大观

秦风秦韵震长空

 秦韵 - 秦川石 - 秦川石

公园里的老腔铜塑

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017